https://m.ru.investing.com/news/Новости-фондового-рынка/article-544594

 

«Предыдущий прогноз сохраняется: коррекция продлится до середины мая. Тот отскок, что был, не остановил падение, и мы еще увидим движение вниз, он был временный и запаса позитива не хватило, – считает директор по стратегии «Финама» Валерий Пятницев. – Западным инвесторам обозначили дату: до 7 мая избавиться от акций санкционных компаний – пока мы не пройдем эту дату, мы не увидим консолидации».
Коррекция внутри российского рынка происходит на фоне общемировой коррекции: в течение дня фьючерсы на индекс S&P 500 подешевели почти на 0,5%. Эксперты говорят о глобальном «риск-офф» на фоне роста доходности 10-летних американских казначейских бумаг выше 4%, и даже о переходе инвесторов с рынка акций в долговой рынок, ставший более привлекательным.
«Западная коррекция началась несколько месяцев назад, и наша коррекция была по отношению к ней запоздалой – это параллельные процессы. У них началось избавление от рисковых активов и рост доходности казначейских бумаг – нас эти проблемы коснулись позже, и сейчас мы тоже живем несколько отдельно, – продолжает Пятницев. – Но пока у них не закончится коррекция, наш рынок не получит стимулов для роста. Наш нынешний спад объясняется тем, что мало того, что инвесторы просто не покупали рисковые активы, так еще наложились санкции».

Categories: Прогнозы